Убогий маркетинг украинкого фэшн рынка

Я маркетолог из IT. Вкусила масштабы зарубежных рынков. Перейдя на фриланс и выбрав сферу фэшена в Украине, стало немного грустно. Это век динозавров, но очень захотелось приложить свои знания к росту украинского рынка.

Очень классно, что у нас море маркетологов, тренингов платных и бесплатных, но многие дизайнеры и магазины не делают базовых вещей. Возможно, супер-популярные дизайнеры с офлайна не считают интернет аудиторию (то есть всех людей Украины) ценным вложением. А молоденькие бренды только начали и руки не дошли все сделать.

Я была поражена, что дизайнеры с показами своих коллекций на неделях моды не имеют сайтов, базовой инфы о себе хоть где-то! Когда гуглишь имя бренда, то бывает находишь все что угодно со схожим названием, но не бренд.

Так что же надо для того, чтобы хоть немного смотрется брендом, а не шарашкиной конторой:

  1. Страница О НАС : на вашем сайте, в соц сетях или самое идеальное в фэшн изданиях.
  2. Создайте соц сети: вк, фб, инста. Не пытайтесь покорить вселенную и добавлять еще и твиттер, одноклассников и ютьюб. Если вы не готовы их обновлять, то зачем это все?
  3. Реальные луки. Как же подкупает, когда видишь, что бренд открыт к клиентам, делиться их фото.

Если вы совсем еще без клиентов, то создавайте свои образы. И не надо фотосет за миллионы денег с моделью, если вы бренд одежды для ежедневных луков. Есть шоурумы, которые сами фоткают одежду на своих же консультантах. И круто же получается.

Для начала этого предостаточно. Хорошо выполнены эти пункты уже успех. Если модница найдет вас и вышесказаное будет присутсвтвоват, то велика вероятность, что она станет клиентом. Но без этих пунктов, шансы нулевые.

Вы все сможете ради своего бренда:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *