Первое впечатление об Украинской моде

Пол года назад я впервые задумалась об украинской моде, когда открылся магазин Всі.Свої на Крещатике. Меня поразили цены, качество и разнообразие.

Дальше я решила поискать поглубже информацию о дизайнерах, которые там находятся. Тут я открыла для себя шоурумы Киева. Первое время было страшновато решиться зайти туда. Не привыкла к пристальному вниманию и бутиковой интимности. Но после пары шоурумов меня просто таки “засосало”. Я создала себе гугл карту и начала туда вносить все шоурумы киева и отмечать зелененьким флажком в каких же я была:)

На 5-7 шоуруме я уже начала замечать одинаковые бренды, которые представлены в нескольких точках сразу. Я была в шоке от количества разных дизайнеров. Мне казалось, что запомнить их все невозможно, а тем более разные колекции, новинки, особенности бренда.

Заметила, что проще изучать бренды и магазины, когда их видишь вживую, а не смотришь онлайн их коллекцию. Так что для меня норма – пойти на показ, презентацию или встречу с каким-то дизайнером или стилистом.

Рассматривая показы украинских дизайнеров, я задавалась вопросом: а кто это носит и куда? Так возник проект На мне UA.

На мне UA собирает луки, где есть одежда/сумки/обувь украинского бренда. Там представлены как люкс бренды, так и масс маркет, так как в мировой моде сейчас стильным считается умения сочетать эти два рынка. Наша украинская мода вытесняет всякие Zara, Mango, китайщину. Вот так я начала носить украинское.

Сейчас кажеться, что нет конца этим брендам:) Но это радует, так как это значит, что мы со своими талантливыми людьми и умением работать заявим о себе в мировом масштабе и делаем это уже сейчас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *